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Indisches Hühnchen mit Mangosoße und Reis

Indisches Hühnchen mit Mangosoße und Reis

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Koriandersamen
½ TL Cumin
4 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
1 EL rote Currypaste
100 g Mango-Chutney
1 EL Limettensaft
Salz
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Kümmel im Mörser zerstoßen und mit 2 EL Öl unter das Hähnchen mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im restlichen Öl mit der Currypaste 1-2 Minuten anschwitzen. Das Chutney und 3-4 EL Wasser dazu geben. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Das Hähnchen salzen und in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.
4.
Mit der Sauce servieren und dazu nach Belieben Reis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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