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Zutaten
für
4
Indisches Hühnchen mit Mangosoße und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Cumin
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 100 g Mango-Chutney
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPflanzenölIngwerCurrypasteLimettensaftKoriandersamen
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Kümmel im Mörser zerstoßen und mit 2 EL Öl unter das Hähnchen mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im restlichen Öl mit der Currypaste 1-2 Minuten anschwitzen. Das Chutney und 3-4 EL Wasser dazu geben. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Das Hähnchen salzen und in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.
4.
Mit der Sauce servieren und dazu nach Belieben Reis reichen.