Indisches Joghurtdessert mit exotischen Früchten (Shrikhand)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Indisches Joghurtdessert mit exotischen Früchten (Shrikhand)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 16 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt
125 g
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Msp.
gemahlener Safran
75 g
50 g
1
kleine Mango
Safranfäden zum Garnieren
2 EL
1 Msp.
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Ein Sieb mit einem Baumwolltuchauslegen, den Joghurt hinein geben und über Nacht abtropfen lassen.

2.

Den abgetropften Joghurt in der Küchenmaschine mit dem Zucker dem Safran und dem Kardamom cremig verrühren. Die Mandeln in Stifte schneiden, Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Mango schälen, in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln, auf 4 Schälchen verteilen.

3.

Die Joghurtcreme mit der Hälfte der Mandeln und Pistazien mischen, darüber geben. Mit den restlichen Mandeln und Pistazien zusammen mit den Safranfäden bestreuen. Die Rosinen zusammen mit dem Vanillemark hacken und mittig darauf streuen.

Video Tipps

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln