EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Indisches Joghurteis mit Safran

Indisches Joghurteis mit Safran

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Schlagsahne
1 Msp. gemahlener Safran
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimtpulver
60 g Pekannüsse
2 EL geschälte Pistazien
500 g Naturjoghurt
2 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahnePekannussPistazieHonigSafran
Zubereitung
1.
Die Sahne mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Nüsse und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Den Joghurt mit dem Honig verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Hälfte der Nüsse und die Pistazienkerne untermischen.
3.
Die Masse auf Gläser verteilen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
4.
Mit den restlichen Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.