EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Indisches Joghurteis mit Safran
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimtpulver
- 60 g Pekannüsse
- 2 EL geschälte Pistazien
- 500 g Naturjoghurt
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Die Sahne mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Nüsse und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Den Joghurt mit dem Honig verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Hälfte der Nüsse und die Pistazienkerne untermischen.
3.
Die Masse auf Gläser verteilen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
4.
Mit den restlichen Nüssen bestreut servieren.