0
Drucken
0

Indisches Kartoffelküchlein mit Koriander (Aloo Tikki)

Indisches Kartoffelküchlein mit Koriander (Aloo Tikki)
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Koriandergrün groß
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
1 Zitrone ausgepresst
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
Hier online bestellen.2 EL Kichererbsenmehl
½ TL Kurkumapulver
½ TL Chilipulver
Garam Masala1 TL Garam Masala
Ghee bei Amazon kaufenGhee oder Sonnenblumenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Kartoffeln gründlich waschen in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. garen. Abgießen und ausgampfen lassen.

Schritt 2/8

In der Zwischenzeit Koriandergrün waschen und trocken schütteln, alles grob hacken. 2 EL davon sehr fein hacken.

Schritt 3/8

Die Knoblauchzehe abziehen, Chilischote waschen, der Längenach halbieren gegebenenfalls Kerne und Innenhäute entfernen und zusammen mit der knoblauchzehe sehr fein hacken.

Schritt 4/8

Mit dem grob gehackten Koriander und der Hälfte des Zitronensafts in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. (Achtung, die Masse nur kurz pürieren, die soll nicht zu fein werden!)

Schritt 5/8

Die Rosinen grob hacken und mit den Kokosraspeln untermischen. Mit Salz und etwas Kreuzkümmel würzen, abschmecken.

Schritt 6/8

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ingwer, Kichererbsenmehl und übrigem Zitronensaft sowie dem sehr fein gehacktem Koriander und den übrigen Gewürzen mischen. Mit wenig Salz abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 7/8

Den Kartoffelteig in acht Portionen teilen. Jeweils zu Bällchen formen, diese dann leicht platt drücken und je 1 TL Koriandermasse hineingeben. Die Seiten nach oben zusammenklappen und die offenen Enden gut zusammendrücken und zu einem flachen, runden Plätzchen formen. Mit den anderen Teigteilen ebenso verfahren.

Schritt 8/8

Reichlich Ghee oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Plätzchen vorsichtig hinein geben und von beiden Seiten in jeweils ca. 5 Min. goldgelb, knusprig braten.

Zusätzlicher Tipp

Mit Chutney oder Tomaten-Raita servieren.

Top-Deals des Tages

Cocktailshaker Set von WERTIOO - Premium Edelstahl Bar Cocktailset: Professioneller Cocktail Shaker/Boston Cocktail Schüttelbecher,Messbecher, gedrehtem Barlöffel, Gabel + Barstößel
VON AMAZON
16,83 €
Läuft ab in:
Edelstahl Flachmann,Tatuer Flachmänner 2 Set in 4 Stk Metall Flachmann Trichter Set -2*8oz 227 ml Flachmann+2*Trichter(Silber)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages