Indisches Lammfleisch auf grünem Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 124,8 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch z. B. Schulter (ausgelöst)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 250 g Joghurt
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Blattsalat z. B. Eichblatt und Rucola
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Salatgurke
- 1 Mango
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
2.
Den Knoblauch schälen und pressen. Den Ingwer, den Joghurt, alle Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Das Lamm damit einreiben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter). ca. 1,5 Stunden fertig garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen und umdrehen.
5.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren die Kerne herausschaben und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden.
6.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Essig, dem Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dünne Scheiben abschneiden und mit der Mango, dem Blattsalat und dem Koriandergrün in tiefen Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
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