0

Indisches Lammfleisch auf grünem Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Indisches Lammfleisch auf grünem Salat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lammfleisch z. B. Schulter (ausgelöst)
2
1 EL
frisch geriebener Ingwer
250 g
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 g
Blattsalat z. B. Eichblatt und Rucola
1 Hand voll
1
1
2 EL
2 EL
4 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
Schritt 2/7
Den Knoblauch schälen und pressen. Den Ingwer, den Joghurt, alle Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Das Lamm damit einreiben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter). ca. 1,5 Stunden fertig garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen und umdrehen.
Schritt 5/7
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren die Kerne herausschaben und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 6/7
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Essig, dem Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 7/7
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dünne Scheiben abschneiden und mit der Mango, dem Blattsalat und dem Koriandergrün in tiefen Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages