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Indisches Omelett mit Gemüsefüllung

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Indisches Omelett mit Gemüsefüllung
405
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,64 g
gesättigte Fettsäuren20,06 g
Eiweiß / Protein14,39 g
Ballaststoffe3,97 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien405
1 Portion enthält
Brennwert405
Eiweiß/Protein/g14,39
Fett/g32,64
gesättigte Fettsäuren/g20,06
Kohlenhydrate/g15,98
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,97
Cholesterin/mg330,42
Vitamin A/mg456,19
Vitamin D/μg3,77
Vitamin E/mg9,04
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg3,07
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg93,79
Pantothensäure/mg1,02
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg12,36
Kalium/mg346,1
Kalzium/mg25,75
Magnesium/mg30,12
Eisen/mg1,51
Jod/μg105,9
Zink/mg0,94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
½ TL
4
250 g
250 g
20 g
2
8
4 EL
Ghee oder Butterschmalz
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Koriander
1 EL
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und mit den Chiliflocken vermischen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwas vom Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Die Tomaten abbrausen und halbieren. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Die Eier verquirlen und mit etwas Salz würzen. Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Eiermasse hineingeben. Kurz stocken lassen, wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten und die übrigen Omeletts zubereiten.
Schritt 4/5
Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Das übrige Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer darin anschwitzen. Die Zwiebeln mit den Pilzen dazu geben und 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Das Gemüse darf noch reichlich Biss behalten. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Limettensaft würzen. Die Kokosmilch mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und unter das Gemüse ziehen. Die Tomaten unterschwenken und abschmecken.
Schritt 5/5
Die Omeletts jeweils mit etwas Gemüse gefüllt anrichten und mit den Chili-Kokos-Flocken bestreuen. Mit den Frühlingszwiebelstreifen und Koriandergrün garniert servieren.

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