Indisches Raita

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Joghurt
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeJoghurtZuckerPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, raspeln und salzen.
20 Min. ruhen und Saft ziehen lassen.

2.

Gurke ausdrücken und unter den Joghurt mischen,
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Kalt stellen.