0
Drucken
0

Indisches Tomatencurry

mit Kokosraspeln

Indisches Tomatencurry
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel
3 EL (30 g) geklärte Butter
Chilipulver (1/4 - 1 TL)
1 TL schwarze Senfkörner
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkumapulver
1 Lorbeerblatt
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Salz (1-2 TL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten häuten, vierteln, beiseite stellen. Falls Dosentomaten verwendet werden, den Saft abgießen und beiseite stellen.

2

Die Zwiebeln achteln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und zusammen in der Butter glasig dünsten. Chili, Senfkörner, Koriander und Kurkuma zugeben und 1 Minute mitdünsten.

3

Nun die Tomaten, Lorbeerblatt, Kokosraspel und Salz zugeben, evtl. etwas Wasser oder Saft von den Dosentomaten angießen und 40 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit die Tomaten nicht ansetzen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt herausfischen.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages