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Indonesischer Gemüsesalat

Indonesischer Gemüsesalat

1 h
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
3 Möhren
400 g Weißkohl
Salz
400 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
8 EL Orangensaft
8 EL instant Gemüsebrühe
3 EL Öl
4 EL Ketjap manis
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, beides in feine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser 3 Minuten garen. Dann die Möhren und den Weißkohl zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen zufügen, 30 Sekunden mitgaren. Alles auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein schneiden. Orangensaft mit Gemüsebrühe, Öl und Ketjap manis verrühren. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch untermischen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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