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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indonesischer Salat

mit Eierrollen, Erdnüssen und Koriander

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Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Indonesischer Salat
613
kcal
Brennwert

Indonesischer Salat - Schnell gemacht, für lange Zeit sättigend und feurig gut

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Neben vielen anregenden Aromen liefert dieser Salat viel Eisen, Vitamin C und Folsäure. Eisen spielt bei der Versorgung des Körpers mit Sauerstoff eine große Rolle; der hohe Vitamin-C-Gehalt hilft bei der Verwertung des Mineralstoffes. Folsäure ist unentbehrlich für die Neubildung von Zellen und die Zellteilung; deshalb sollten besonders Schwangere auf eine ausreichende Zufuhr achten.

Oft ist Gemüse mit Pestiziden belastet. Wenn Sie jedoch Gemüse aus biologischem Anbau sowie regionale und saisonale Lebensmittel verwenden, sind Sie in der Regel auf der sicheren Seite.

Fett42 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker9 g
Kalorien613
1 Portion enthält
Brennwert613
Eiweiß/Protein/g31
Fett/g42
gesättigte Fettsäuren/g6,3
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g9
Ballaststoffe/g10,5
BE2
Cholesterin/mg238
Harnsäure/mg124
Vitamin A/mg2
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg10,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg11
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg233
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg36,2
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg165
Kalium/mg1.409
Kalzium/mg318
Magnesium/mg131
Eisen/mg8,4
Jod/μg28
Zink/mg2,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
2
2 EL
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 ½ EL
1
1
2
Möhren (ca. 200 g)
1
längliche Schalotte
200 g
Tofu (z.B. mit Paprika)
1 Bund
1
1
1 EL
brauner Zucker
1 ½ EL
1 TL
1
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 1

Eier in einer Schüssel mit etwa Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 2/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 2

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen stocken lassen, wenden, weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.

Schritt 3/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 3

Den Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden, bis zur Verwendung zugedeckt beiseitestellen.

Schritt 4/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 4

Gurke waschen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen. Möhren schälen und putzen. Gurke, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 5/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte ganz einfach schälen und in Streifen schneiden
Schritt 6/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 6

Tofu in Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 7/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 7

Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und mit dem Messer oder im Mörser zu einer feinen Paste reiben. Chili in einer Schüssel mit braunem Zucker, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Rapsöl verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 8

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter dekorativ auf eine Platte legen.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 9/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 9

Erdnüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen und die Pfanne auswischen.

Schritt 10/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 10

Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten.

Schritt 11/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 11

Das vorbereitete Gemüse mit der Sauce mischen und auf die Salatblätter geben. Tofu, Erdnüsse und Eierrollen auf dem Salat verteilen, alles mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
sehr sehr lecker!
 
Ich vertrage zwar leider keine Erdnüsse, aber es schmeckt bestimmt mindestens genauso gut ohne! Mal schauen, ich berichte dann wie es war. Anita

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