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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indonesischer Salat

mit Eierrollen, Erdnüssen und Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Indonesischer Salat

Indonesischer Salat - Schnell gemacht, für lange Zeit sättigend und feurig gut

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613
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 1

Eier in einer Schüssel mit etwa Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 2/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 2

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen stocken lassen, wenden, weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.

Schritt 3/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 3

Den Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden, bis zur Verwendung zugedeckt beiseitestellen.

Schritt 4/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 4

Gurke waschen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen. Möhren schälen und putzen. Gurke, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 5/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Schalotte ganz einfach schälen und in Streifen schneiden
Schritt 6/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 6

Tofu in Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 7/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 7

Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und mit dem Messer oder im Mörser zu einer feinen Paste reiben. Chili in einer Schüssel mit braunem Zucker, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Rapsöl verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 8

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter dekorativ auf eine Platte legen.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 9/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 9

Erdnüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen und die Pfanne auswischen.

Schritt 10/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 10

Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten.

Schritt 11/11
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 11

Das vorbereitete Gemüse mit der Sauce mischen und auf die Salatblätter geben. Tofu, Erdnüsse und Eierrollen auf dem Salat verteilen, alles mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
sehr sehr lecker!
 
Ich vertrage zwar leider keine Erdnüsse, aber es schmeckt bestimmt mindestens genauso gut ohne! Mal schauen, ich berichte dann wie es war. Anita

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