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Indonesischer Salat

Indonesischer Salat

mit Eierrollen, Erdnüssen und Koriander
40 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 ½ EL Rapsöl
1 Mini-Gurke
1 rote Paprikaschote
200 g Möhren (2 Möhren)
1 längliche Schalotte
200 g Tofu (z.B. mit Paprika)
1 Bund Koriander
1 Limette
1 kleine Chilischote
1 EL brauner Zucker
1 ½ EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 Römersalat
2 EL Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreTofuErdnusskernRapsölKorianderZucker
Zubereitung
1.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 1

Eier in einer Schüssel mit etwa Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen.

2.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 2

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen stocken lassen, wenden, weitere 30 Sekunden braten und herausnehmen.

3.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 3

Den Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden, bis zur Verwendung zugedeckt beiseitestellen.

4.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 4

Gurke waschen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen. Möhren schälen und putzen. Gurke, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden.

5.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 6

Tofu in Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

7.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 7

Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und mit dem Messer oder im Mörser zu einer feinen Paste reiben. Chili in einer Schüssel mit braunem Zucker, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Rapsöl verrühren.

8.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 8

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter dekorativ auf eine Platte legen.

9.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 9

Erdnüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen und die Pfanne auswischen.

10.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 10

Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten.

11.
Indonesischer Salat Zubereitung Schritt 11

Das vorbereitete Gemüse mit der Sauce mischen und auf die Salatblätter geben. Tofu, Erdnüsse und Eierrollen auf dem Salat verteilen, alles mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben vielen anregenden Aromen liefert dieser Salat viel Eisen, Vitamin C und Folsäure. Eisen spielt bei der Versorgung des Körpers mit Sauerstoff eine große Rolle; der hohe Vitamin-C-Gehalt hilft bei der Verwertung des Mineralstoffes. Folsäure ist unentbehrlich für die Neubildung von Zellen und die Zellteilung; deshalb sollten besonders Schwangere auf eine ausreichende Zufuhr achten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Oft ist Gemüse mit Pestiziden belastet. Wenn Sie jedoch Gemüse aus biologischem Anbau sowie regionale und saisonale Lebensmittel verwenden, sind Sie in der Regel auf der sicheren Seite.

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