0
Drucken
0

Indonesisches Fischcurry

Indonesisches Fischcurry
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 4 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1 Zentimeter breite Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. 

3

Das Öl im Wok mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig braten. Den Knoblauch, die Paprika und den Ingwer unterrühren und 1 Minute mitbraten. 

4

Die Sojasauce und die Kokosmilch zugeben und alles aufkochen lassen. Currypulver, Safran, Kokosraspeln und Zitronensaft unterrühren. Alles noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5

Den Fisch unter die Sauce mischen und alles 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Koriander unterrühren, abschmecken und zusammen mit dem abgetropften Reis servieren. 

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages