0

Inges Lendentopf

Inges Lendentopf
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Filet von der Schweinelende
700 g
1
200 ml
süße Sahne
200 ml
1
Saft von einer halben Zitronen
1
175 g
mageren Reibekäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl und Ei panieren. Die panierten Fleischstücke in erhitztem Pflanzenöl in einer Pfanne kräftig anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in dem restlichen Öl kurz andünsten.

Schritt 3/7

Eine große Auflaufform fetten und mit dem gepressten Knoblauch ausreiben. Das Fleisch fächerartig in die Form legen und anschließend die angedünsteten Zwiebeln darüber verteilen.

Schritt 4/7

Die Champignons mit Küchenpapier oder einem Pinsel putzen, blättrig in feine Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und über dem Fleisch verteilen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/7

Saure und süße Sahne miteinander verrühren, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.

Schritt 6/7

Bei ca. 200°Grad im Backofen 45 Minuten fertig garen lassen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem geriebenen Käse bestreuen und goldbraun backen.

Schritt 7/7

Zu diesem Rezept schmecken Nudeln, Reis, Kartoffeln oder einfach ein Stück Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages