0
Drucken
0

Ingwer-Apfel-Kuchen

Ingwer-Apfel-Kuchen
2685
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Mehl
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen
Backpulver
Hier kaufen!1 bis 2 eingelegte Ingwer (Ingwerfrüchte)
750 g Boskot- Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. 2h des Mehles locker unterziehen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Unter das restliche Mehl das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig ziehen. Ingwerfrüchte fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entkernen und würfeln. Dann Ingwer und Äpfel locker unter den Teig heben. In eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd 175°C, Gasherd Stufe 2) auf unterer Schiene backen. Heiß oder kalt servieren.

 Dazu Vanillesoße reichen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu geschlagnene Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages