EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ingwer-Birnen-Marmelade

Ingwer-Birnen-Marmelade

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 cm Ingwer
500 g reife Birnen
40 ml Birnenschnaps
½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
500 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneIngwerZimtNelkenpulver
Zubereitung
1.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Die Birnenwürfel mit dem Ingwer, dem Schnaps, den Gewürzen und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in Gläser füllen. Auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.