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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale
1 Ei
2 EL Orangensaft
180 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g kandierter Ingwer
1 Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterIngwerZuckerOrangensaftOrangenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Orangenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und den Orangensaft hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 4 cm Durchmesser) ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den kandierten Ingwer klein hacken, die Teigkreise mit Eigelb bestreichen, mit dem Ingwer bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.