Ingwer-Gemüse mit Maiskölbchen

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Ingwer-Gemüse mit Maiskölbchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Stück
1 Stück
1 Bund
4
100 g
frische,kleine Maiskolben
2 Zehen
1 Stück
daumengroßer Ingwer
2 EL
300 ml
1 EL
feingeschnittene Kräuter
1 Prise
Produktempfehlung

Dazu passt Reis

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Zubereitungsschritte

1.
Zucchini abspülen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Maiskolben abspülen.
2.
Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Erdnussöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gemüse zufügen und 6-8 Minuten darin dünsten, dabei häufig wenden. Nach und nach die Brühe zufügen. Zum Schluss die Kräuter untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Zubereitungstipps im Video