Ingwer-Gemüse mit Maiskölbchen

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Ingwer-Gemüse mit Maiskölbchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 Stück rote Paprikaschoten
1 Stück gelbe Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
100 g frische,kleine Maiskolben
2 Zehen Knoblauch
1 Stück daumengroßer Ingwer
2 EL Erdnussöl
300 ml instant Gemüsebrühe
1 EL feingeschnittene Kräuter
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini abspülen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Maiskolben abspülen.
2.
Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Erdnussöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gemüse zufügen und 6-8 Minuten darin dünsten, dabei häufig wenden. Nach und nach die Brühe zufügen. Zum Schluss die Kräuter untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
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