Ingwer-Johannisbeer-Likör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwer-Johannisbeer-Likör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 9 d. 15 min
Fertig

Zutaten

für
1000
Zutaten
800 g
1
unbehandelte Zitrone
80 g
eingelegter Ingwer , abgetropft
350 g
brauner Kandiszucker
700 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenKandiszuckerIngwerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und von den Rispen zupfen. Von der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler abschälen.

2.

Die Johannisbeeren mit dem Ingwer, der Zitronenschale und dem Zucker in eine Flasche füllen. Mit dem Gin aufgießen und gut verschlossen etwa 4 Tage ziehen lassen. Anschließend den Likör durch ein feines Sieb filtern und noch weitere 5 Tage ziehen lassen. Gekühlt aufbewahren.