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Ingwer-Karamellcreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ingwer-Karamellcreme
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20 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 cm
frischer Ingwer
120 g
2
2
1
unbehandelte Limette Abrieb
200 ml
200 ml
Zum Garnieren
Limettenzeste unbehandelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und etwa zu einem Drittel mit heißem Wasser befüllen.
Schritt 2/3
Den Ingwer schälen und hacken. 60 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, den Ingwer untermischen und den Karamell zügig auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen (ca. 8 cm Ø). Die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, den Limettenabrieb, die Sahne und die Milch verquirlen und durch ein Sieb auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren. Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Zum Anrichten die Förmchen, falls nötig, kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und auf tiefe Teller stürzen. Mit Himbeeren und Limettenzesten garniert servieren.

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