0

Ingwer-Karotten-Suppe mit gepfeffertem Lachs

Ingwer-Karotten-Suppe mit gepfeffertem Lachs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2
100 g
4 EL
2 TL
100 ml
weißer Portwein oder lieblicher Weißwein
500 ml
100 ml
300 g
50 g
eingelegter Ingwer AsialadenHier kaufen!
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Lachsfilet sehr frisch, ohne Haut
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Karotten, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten und den Zucker und 1 TL Salz darüberstreuen. Das Gemüse mit dem Portwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
200 g Sahne und 100 ml Milch dazu gießen und alles einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit dem eingelegten Ingwer im Küchenmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Schritt 3/5
Den Lachs in sehr dünne, lange Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben zu 4 kleinen Rosen zusammenschieben und mit rosa und schwarzem Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die gewürzte Seite der Lachsrosen darin sehr kurz, scharf anbraten.
Schritt 4/5
Die restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter die Suppe geben, nochmals aufpürieren, dass die Suppe richtig schaumig wird.
Schritt 5/5
Auf vorgewärmte Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages