Ingwer-Karottensuppe

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Ingwer-Karottensuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Schalotten, 3 große Möhren, 150 g Knollensellerie und 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer schälen und sehr klein schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten. Dann unter großer Dampfentwicklung mit 1 L Gemüsebrühe ablöschen.

2.

Das Gemüse bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer in eine Crème verwandeln, mit 100 g Crème fraiche anreichern und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Korianderpulver gut würzen.

3.

2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden und mit 50 g Creme fraiche auf vier tiefe, am besten noch vorgewärmte Teller geben und die Suppe darüber füllen. Etwas Pfeffer darüber mahlen und fertig ist die Suppe!