0

Ingwer-Möhren-Cupcake

Ingwer-Möhren-Cupcake
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
200 g
2 cm
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Limette Saft und ZestenJetzt kaufen!
150 g
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
Für die Frischkäsecreme
100 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Karotten, dem Muskat, dem Zimt und dem Ingwer unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Orangenkonfitüren in einem Topf leicht erwärmen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und 2-3 EL von der Orangenkonfitüre verrühren und die Sahne nach und nach unterheben. Die fertig gebackenen Cupcakes aus den Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und die Cupcakes damit verzieren. Mit etwas flüssiger Konfitüre beträufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages