Ingwer-Möhren-Cupcake

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Ingwer-Möhren-Cupcake
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
200 g
2 cm
frischer Ingwer
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Limette Saft und Zesten
150 g
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
Für die Frischkäsecreme
100 g
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFrischkäseButterZuckerMehlOrangenmarmelade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Karotten, dem Muskat, dem Zimt und dem Ingwer unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

2.

Zwischenzeitlich die Orangenkonfitüren in einem Topf leicht erwärmen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und 2-3 EL von der Orangenkonfitüre verrühren und die Sahne nach und nach unterheben. Die fertig gebackenen Cupcakes aus den Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und die Cupcakes damit verzieren. Mit etwas flüssiger Konfitüre beträufeln und servieren.