Ingwer-Müsliriegel mit Nüssen und Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwer-Müsliriegel mit Nüssen und Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g Nüsse Macadamia, Erdnüsse und Mandelkerne
250 g zarte Haferflocken
100 g grobkörnige Haferflocken
100 g grobkörnige Dinkelflocken
200 g brauner Rohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL frisch geriebener Ingwer
325 g Butter
100 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nüsse hacken. Mit den Hafer- und Dinkelflocken sowie dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup, 2 EL Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut verrühren und mit den Rosinen unter die Mischung mengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.