Ingwer-Plätzchen

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Ingwer-Plätzchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein14,36 g(15 %)
Fett48,88 g(42 %)
Kohlenhydrate85,06 g(57 %)
zugesetzter Zucker44,97 g(180 %)
Ballaststoffe2,67 g(9 %)
Vitamin A404,26 mg(50.533 %)
Vitamin D1,32 μg(7 %)
Vitamin E8,87 mg(74 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin2,85 mg(24 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure39,12 μg(13 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0,39 mg(0 %)
Kalium471,72 mg(12 %)
Calcium120,62 mg(12 %)
Magnesium84,11 mg(28 %)
Eisen3,07 mg(20 %)
Jod39,6 μg(20 %)
Zink0,77 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren23,58 g
Cholesterin209,56 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrzuckerMandelkernIngwerNatronSalz

Zutaten

für
40
Zutaten
175 g
150 g
2 EL
1 Prise
3
175 g
1 TL
75 g
gemahlene Mandelkerne geschält
2 TL
1 Msp.
Nelke gemahlen
½ TL
30 g
kandierter Ingwer
grober Zucker zum Wenden

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Rohrzucker, dem Sirup und dem Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann das Mehl, das Natron, die Mandeln, das Ingwerpulver, die Nelken und den Zimt unterziehen. Zu einem glatten Teig verrühren. Den kandierten Ingwer fein hacken und untermengen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und noch heiß im Zucker wenden. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.