Ingwer-Plätzchen mit Schokolade
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Zucker und dem Honig gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Ei zugeben und unterschlagen. Das Mehl mit dem frischen und gemahlenen Ingwer zugeben und verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180ºC Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Männchen ausstechen und auf Bleche mit Backpapier legen. Für ca. 12 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad schmelzen. Die Männchen auf einer Seite eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
5.
Die Kekse luftdicht verschlossen aufbewahren.
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