Ingwer-Plätzchen mit Schokolade

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Ingwer-Plätzchen mit Schokolade
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
40
Zutaten
10 g frischer Ingwer
300 g weiche Butter
300 g brauner Zucker
300 ml Honig
1 Ei
600 g Mehl
5 g gemahlener Ingwer
Mehl zum Arbeiten
100 g Zartbitterkuvertüre
10 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterZuckerZartbitterkuvertüreIngwerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Zucker und dem Honig gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Ei zugeben und unterschlagen. Das Mehl mit dem frischen und gemahlenen Ingwer zugeben und verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180ºC Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Männchen ausstechen und auf Bleche mit Backpapier legen. Für ca. 12 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad schmelzen. Die Männchen auf einer Seite eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
5.
Die Kekse luftdicht verschlossen aufbewahren.
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