EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art
25 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Zucker
- 100 ml Dessertwein
- 400 g Rhabarber
- 1 EL gehackte Ingwer
- 400 g Joghurt
- 1 Ingwerpflaume für die Garnitur (oder kandierter Ingwer)
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zucker mit Rhabarber sowie Ingwer aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch seine Form hat. Durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Dabei den Wein auffangen.
2.
Anschließend den Rhabarber kurz mixen. Rhabarber mit dem Wein (bis auf 4 EL) in Gläser füllen. Restlichen Wein mit Joghurt vermengen und auf den Rhabarber geben. Die Ingwerpflaumen hacken, die Desserts damit garnieren und vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten kalt stellen.