Ingwer-Rhabarber-Kuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 233 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 600 g Rhabarber gewaschen, geschält, in 1 cm große Stücke geschnitten
- 3 cm Ingwer geschält, fein gewürfelt
- 100 g Zucker braun
- 1 Packung Vanillepuddingpulver zum Kochen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung den Rahabarber und den Ingwer mit der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben, bei geringer Hitze ca. 3 min. dünsten. Die entstandene Flüssigkeit abgießen, den Rhabarber mit Puddingpulver bestauben, den restlichen Zucker zufügen und vermengen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Mehl und Salz auf die Arbeitsplatte sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Schmalz, Salz und etwa 70 ml Wasser zugeben und miteinander zu einem glatten Teig kneten, sollte der Teig zu trocken sein noch etwas Wasser zufügen, bis der Teig eine geschmeidige, gut formbare jedoch relativ feste Konsistenz hat. Den Teig zu einem ca. 40 cm großen Kreis auswellen.
3.
In der Mitte eine Fläche von ca. 3 cm mit den Mandeln bestreuen und die abgekühlte Rhabarbermischung darauf setzen. Den Teigrand rundherum gleichmäßig nach oben über die Füllung falten, so dass ein ca. 6 cm breiter Teigrand entsteht. Die übereinander lappenden Stellen andrücken und die Oberfläche mit Eigelb und Milch gemischt einpinseln und mit dem Zucker betreuen.
4.
Die Pie vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier schieben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen.
5.
Damit der Teig nicht zu dunkel wird rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
6.
Die fertige Pie aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.
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