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Sellerie-Kürbis-Suppe

Sellerie-Kürbis-Suppe

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
74
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
20 g Ingwer (1 Stück)
400 g Knollensellerie (1 Stück)
400 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Kurkumapulver
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Zweig Thymian
Zubereitung
1.

Schalotte, Ingwer und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne herauslösen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Schalotte und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Brühe zugießen, Kurkuma und Curry zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Suppentassen verteilen und mit zerstoßenem Pfeffer, Chiliflocken und Thymianblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis mit seinem leicht süßlich-herzhaften Geschmack enthält die Vitamine A und E, Ballaststoffe und Kalium; durch Letzteres wirkt er entgiftend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Suppe lässt sich gut in größeren Mengen vorkochen und dann einfrieren – so haben Sie immer einen Vorrat der gesunden Mahlzeit griffbereit.

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