Ingwer-Soja-Creme mit Obst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwer-Soja-Creme mit Obst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
2 EL Zucker
1 EL Orangenzucker
30 g Speisestärke
400 ml Sojadrink (Sojamilch) (Vanille)
2 cm Ingwer
Puderzucker zum Bestauben
100 ml Sojacreme zum Schlagen
Für die Früchte
½ kleine Papaya
150 g Kumquat
40 g kandierter Ingwer
1 Orange Saft
1 EL Reissirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker, Orangenzucker und die Stärke in einer Schale mischen. Mit 4-5 EL kalter Milch glatt rühren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Übrige Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärkemischung einrühren und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren cremig andicken lassen. Den Ingwer unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen, unterheben und in vier Förmchen abfüllen. Kalt stellen.
2.
Die Papaya schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kumquats waschen und halbieren. Den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und mit der Papaya, den Kumquats, dem Orangensaft und dem Sirup vermischt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Früchte auf der Creme anrichten und nach Belieben mit einem veganen Keks garniert servieren.