Ingwer-Soja-Creme mit Obst
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 496 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 2 EL Zucker
- 1 EL Orangenzucker
- 30 g Speisestärke
- 400 ml Sojadrink (Sojamilch) (Vanille)
- 2 cm Ingwer
- Puderzucker zum Bestauben
- 100 ml Sojacreme zum Schlagen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker, Orangenzucker und die Stärke in einer Schale mischen. Mit 4-5 EL kalter Milch glatt rühren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Übrige Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärkemischung einrühren und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren cremig andicken lassen. Den Ingwer unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen, unterheben und in vier Förmchen abfüllen. Kalt stellen.
2.
Die Papaya schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kumquats waschen und halbieren. Den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und mit der Papaya, den Kumquats, dem Orangensaft und dem Sirup vermischt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Früchte auf der Creme anrichten und nach Belieben mit einem veganen Keks garniert servieren.
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