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Ingwer-Süßkartoffelsuppe

Ingwer-Süßkartoffelsuppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
200 g Möhren
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Süßkartoffel-und Möhrenwürfel sowie Ingwer zufügen, kurz mitschwitzen. Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Süßkartoffel hat nicht nur Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Eisen, sondern auch die Vitamine B2, B6, E und Biotin zu bieten. Aber damit nicht genug, denn der sekundäre Pflanzenstoff Caiapo macht das Gemüse zu etwas ganz Besonderem: Wissenschaftler fanden heraus, dass Caiapo zu hohe Cholesterinwerte im Blut senken kann und außerdem günstig bei zu hohem Blutdruck wirkt.

Smarter Tipp

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