Ingwer-Taler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwer-Taler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g
flüssige Butter
1 ½ EL
100 g
heller Rohrzucker
1
180 g
1 TL
1 TL
½ TL
Zimt gemahlen
¼ TL
Piment gemahlen
1 Prise
50 g
kandierter Ingwer fein gewürfelt
Zum Verzieren
30 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButterIngwerZuckerIngwerpulverZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Sirup, Zucker und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze untermischen und zu einem Teig verarbeiten. Vom Teig teelöffelgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Min. backen.
2.
Dann herausnehmen und einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit ca. 1 - 2 TL Wasser zu einem Guss rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Zuckerguss dekorativ verzieren und mit Zucker bestreuen, trocknen lassen.