Ingwer- und Cashewplätzchen

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Ingwer- und Cashewplätzchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
47
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g kandierter Ingwer
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
70 g Zucker
1 Ei
130 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
13 ungesalzene, ungeröstete Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerButterZuckerMandelkernEiCashewkern

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte des kandierten Ingwers fein hacken. Das Mehl mit den Nüssen, dem gehackten Ingwer und dem Zucker vermischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit einem großen Messer krümelig hacken.

2.

Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 2 gleichgroße Portionen abstechen und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Walze von 2 cm Durchmesser ausrollen.

3.

1 cm breite Scheiben herunter schneiden und diese zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Stielende eines Holzlöffels eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Den übrigen kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden und die Hälfte der Plätzchen damit belegen. Die andere Hälfte mit halbierten Cashewkernen bestücken. Die Plätzchen in vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, herausnehmen und ausgekühlt servieren.