0

Ingwerblümchen

Ingwerblümchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
150 g
250 g
250 g
brauner Zucker
100 g
450 g
4 TL
1 Msp.
1
1 TL
2 cl
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Butter in Stücken, Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend Mandeln, 400 g Mehl, Ingwer, Zitronenschale und das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nun solange weiterkneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt.
Schritt 2/5
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/5
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Blumen ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Emojoy Steakmesser, Premium 8-teiliges Steakmesser Set, rostfreier Edelstahl Steakbesteck mit beidseitiger Klinge und ergonomischem Pakkaholzgriff,Dessertmesser
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages