Ingwerblümchen

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Ingwerblümchen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
250 g
250 g
brauner Zucker
100 g
gemahlene Mandelkerne
450 g
4 TL
1 Msp.
1
1 TL
20 ml
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigZuckerButterMandelkernPottasche

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in Stücken, Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend Mandeln, 400 g Mehl, Ingwer, Zitronenschale und das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nun solange weiterkneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt.
2.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Blumen ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.