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Ingwerbrot
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
60
Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
50 g kandierter Ingwer fein gehackt
125 g flüssiger Honig
2 Eier
1 Msp. Zimt
½ TL Ingwerpulver
1 Msp. Pfeffer
5 EL Orangensaft
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Guss
1 Eiweiß
3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
50 g fein gehacktes Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterZuckerIngwerOrangensaftZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Min. backen.
2.
Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Das Zitronat untermischen u nd Guss auf den noch heißen Kuchen verstreichen. Antrocknen lassen und nach Belieben in Rauten schneiden.