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Ingwercreme

Ingwercreme

mit Mangomark
40 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
10 g Ingwer (1 Stück)
2 ungespritzte Limettenblätter
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eigelbe
50 g Rohrzucker
20 g Speisestärke (1 EL)
4 Blätter weiße Gelatine
300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 1
Zitronengras waschen und mit einem Messer längs halbieren.
2.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 2
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 3
Limettenblätter abspülen und leicht einreißen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
4.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 4
Alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 5
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe und Rohrzucker mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen.
6.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 6
Die Speisestärke mit einem Teesieb dazusieben und unterrühren.
7.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 7
Die Ingwermilch durch ein feines Sieb dazugeben und ebenfalls unterrühren.
8.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 8
Die Mischung wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
9.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 9
Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in der warmen Ingwercreme auflösen.
10.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 10
Die Ingwercreme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. in 4 Förmchen oder Gläser geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
11.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 11
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Ebenfalls kalt stellen.
12.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 12
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Ingwercremes auf Teller stürzen. Mit Mangopüree und Sesam garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Nachspeise zergeht im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge und wirkt dabei dank Ingwer und Zitronengras sehr belebend. Zusätzlich bekommen Sie hier mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin A – von großer Bedeutung für Wachstum und Bildung neuer Zellen, für Immunsystem und Sehvermögen .

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nur eine reife Mango bietet den unverwechselbaren exotisch-fruchtigen Geschmack. Eine reife Frucht gibt auf Druck etwas nach und der typische Geruch breitet sich aus. Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach.

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