0

Ingwereis mit karamellisiertem Pfirsich

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ingwereis mit karamellisiertem Pfirsich
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
150 g
200 ml
100 ml
4 TL
frische geriebener IngwerHier kaufen!
12
kleine reife Pfirsiche
1
Bio-Orange (Saft)
2 EL
2 EL
1 EL
Zucker braun
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch und Sahne mit Ingwer aufkochen.
Schritt 2/6
Eigelb mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in einem dünnen Strahl unter die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Creme aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 3/6
Die Creme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei allerdings jede 30 Min. kräftig durchrühren. )
Schritt 4/6
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen, nach Belieben kurz blanchieren und häuten.
Schritt 5/6
Restlichen Zucker in einer Ofenfesten Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Pfirsiche zugeben und Orangensaft angießen. Rum und Ahornsirup zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 275°C Umluftgrill ca. 2-5 min. übergrillen.
Schritt 6/6
Zum Servieren mit Eisportionierer Kugeln formen und auf Teller anrichten, die Pfirsichhälften dazu geben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages