Ingwereis mit karamellisiertem Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwereis mit karamellisiertem Pfirsich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin341 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eigelbe
150 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
4 TL frische geriebener Ingwer
12 kleine reife Pfirsiche
1 Bio-Orange (Saft)
2 EL Rum
2 EL Ahornsirup
1 EL Zucker braun
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneIngwerAhornsirupZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch und Sahne mit Ingwer aufkochen.
2.
Eigelb mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in einem dünnen Strahl unter die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Creme aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Creme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei allerdings jede 30 Min. kräftig durchrühren. )
4.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen, nach Belieben kurz blanchieren und häuten.
5.
Restlichen Zucker in einer Ofenfesten Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Pfirsiche zugeben und Orangensaft angießen. Rum und Ahornsirup zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 275°C Umluftgrill ca. 2-5 min. übergrillen.
6.
Zum Servieren mit Eisportionierer Kugeln formen und auf Teller anrichten, die Pfirsichhälften dazu geben und sofort servieren.