0
Drucken
0

Ingwerfeigen mit Honig

Ingwerfeigen mit Honig
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Feigen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. lOg)
20 g Butter
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Stiel und Blütenansatz jeweils wegschneiden und die Früchte vierteln. Das Stück Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, den Ingwer, den Honig und 1 Esslöffel Zitronensaft hineingeben.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Die Feigenviertel darin wenden und dann auf der Hautseite etwa fünf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit Zitronensaft abschmecken, dann über die Feigenviertel geben.

Top-Deals des Tages

Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter