0

Ingwerkekse

Ingwerkekse
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
50 g
flüssige Butter
2 EL
100 g
1
180 g
1 TL
1 TL
½ TL
¼ TL
1 Prise
50 g
kandierter Ingwer sehr fein gehacktHier kaufen!
Zum Bestreuen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Butter, Sirup, Zucker und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze untermischen und zu einem Teig verarbeiten. Vom Teig teelöffelgroße Portionen abnehmen, zu kleinen Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Schritt 2/2

Mit Rohrohrzucker bestreuen. Den Zucker vorsichtig etwas andrücken und somit auch die Plätzchen etwas flach und oval drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages