EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Ingwerkekse

Ingwerkekse

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
41
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Msp. Salz
2 TL geriebener Ingwer
1 TL Orangenschale
1 EL Orangensaft
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
125 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Ingwer, Orangenabrieb, Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und Butter vermengen sowie zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem kleinen Löffel gleichmäßige Portionen abstechen zu Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen. Auf das Blech legen und leicht flache drücken. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.