Ingwerkekse mit Sesam

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Ingwerkekse mit Sesam
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium26 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
80 g kandierter Ingwer (4 Würfel)
1 Eigelb
125 g Butter weich
120 g Puderzucker
2 Packung Vanillezucker
360 g Mehl
3 EL Sesamsamen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSesamsamenVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den kandierten Ingwer fein hacken. Das Ei trennen, Eigelb mit Butter, Zucker und Puderzucker schaumig schlagen, evtl. 1-2 EL Milch zugeben. Das Mehl unterkneten.

2.

Den Teig ca. 1 cm dick auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 3x6 cm große Stangen schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Sesam und Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
kein gutes Rezept. Wie viel Ingwer? es gibt große und kleine Würfel, eine Gewichtsangabe ist immer besser! Wie viel Milch? Bei welcher Temperatur backen MfG K.-H. Reibold
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben das Rezept überarbeitet.