Ingwerkekse mit Zuckerglasur

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Ingwerkekse mit Zuckerglasur
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2,78 g(3 %)
Fett0,66 g(1 %)
Kohlenhydrate20,86 g(14 %)
zugesetzter Zucker6,52 g(26 %)
Ballaststoffe0,66 g(2 %)
Vitamin A0,06 mg(8 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,36 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,12 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,22 mg(0 %)
Kalium43,57 mg(1 %)
Calcium25,99 mg(3 %)
Magnesium0,63 mg(0 %)
Eisen0,81 mg(5 %)
Zink0,01 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaferflockeHonigZitronensaftIngwer

Zutaten

für
45
Zutaten
125 g
weiche Butter
150 g
brauner Zucker
2
50 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
gemahlener Ingwer
1 Prise
gemahlener Piment
1 Prise
gemahlener Muskat
1 Prise
gemahlener Kardamom
125 g
300 g
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
150 g
2 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Die Eier, den Honig, frischen und gemahlenen Ingwer, Piment, Muskat und Kardamom unterrühren. Die Haferflocken, das Mehl und Backpulver dazu geben und gut unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl ergänzen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3.
Den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft nach und nach zu einem nähen Guss rühren. Die Plätzchen damit einstreichen und mit Zuckerherzchen verzieren. Trockenen lassen.
 
Es fehlen Angaben zum Rezept, wie Butter, Zucker, Honig. So kann man das Rezept leider nicht nach backen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Stephi Ro, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!