Ingwerkekse mit Zuckerglasur
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 50 g Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise gemahlener Muskat
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 125 g zarte Haferflocken
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- rosa Zuckerherz
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Die Eier, den Honig, frischen und gemahlenen Ingwer, Piment, Muskat und Kardamom unterrühren. Die Haferflocken, das Mehl und Backpulver dazu geben und gut unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl ergänzen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen und verschiedene Motive ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3.
Den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft nach und nach zu einem nähen Guss rühren. Die Plätzchen damit einstreichen und mit Zuckerherzchen verzieren. Trockenen lassen.
Kommentare
Stephi Ro
vom 19.11.2017.
Es fehlen Angaben zum Rezept, wie Butter, Zucker, Honig. So kann man das Rezept leider nicht nach backen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.11.2017.
Hallo Stephi Ro, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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