0

Ingwerkonfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ingwerkonfitüre
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser (à 250 ml)
500 g
frische Ingwerwurzel
Saft einer Zitronen
1 l
trockener Weißwein
2
1 kg
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Ingwerwurzeln schälen, in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, wenden und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 2/5
Ingwerschalen mit Wein aufkochen und 30 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze auskochen. Die Schalen über Nacht im Wein ziehen lassen, dann abgießen und den Sud auffangen.
Schritt 3/5
Die Ingwerwurzeln in Stücke schneiden und in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und die Schoten halbieren. Ingwer mit Vanillemark und Vanilleschoten in den Weinsud geben, aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
Schritt 4/5
Die Ingwermischung auf 1 Kilo abwiegen, falls nötig, mit Wasser auffüllen. Den Gelierzucker einrieseln lassen und die Konfitüre unter gelegentlichem Rühren 4-5 Min. sprudelnd kochen.
Schritt 5/5
Den Cognac unterrühren und die kochend heiße Marmelade in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen. Die Gläser sofort mit Deckeln verschließen und die Marmelade umgedreht, auf den Deckeln stehend, ca. 15 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages