Ingwerkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.432 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 125 g | (108 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 505 g | (337 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 235 g | (940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.363 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,2 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 523 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 253 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Honig
- 1 Ei
- 100 g Schlagsahne
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Zitrone Schale und Saft
- 100 g kandierter Ingwer kleingehackt
- 4 EL Orangenlikör
- 150 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Butter und Honig schaumig rühren, nach und nach Ei und Sahne dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Vanille, Zitroneschale und Ingwer unter die Masse rühren bis der Teig cremig ist.
2.
Backpapier auf ein kleines Blech auslegen und den Teig mit Hilfe einer Palette gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
3.
Den Ingwerkuchen mit 3 EL Orangenlikör bepinseln. Puderzucker mit dem restlichen Likör und dem Zitronensaft glatt rühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen.
4.
Ingwerkuchen in rechteckige Stücke teilen und mit kandierten Ingwer verzieren.
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