Ingwerkuchen mit cremiger Rhabarber-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.494 kcal | (262 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 364 g | (314 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 461 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,3 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 104,5 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 77,6 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 4.047 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 980 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 339 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 22,5 mg | (150 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 220,7 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 1.760 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 297 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Orangenschale
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Backpulver
- 20 ml Rum
- Für die Füllung
- 600 g Rhabarber
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Einige Minuten schaumig rühren. Das gesiebt Mehl mit dem Kakao, Orangenabrieb, Ingwer und Backpulver vermengen und unter die Ei-Buttermasse rühren. Den Rum zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und den kalten Rhabarber unterziehen. Die Teigplatte halbieren und mit der Creme bestreichen. Die zweite Teigplattenhälfte darauf legen und in Stücke schneiden. Mit einer Schablone Puderzucker-Herzen darauf pudern und servieren.
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