Ingwerkuchen mit Granatapfel-Topping

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Ingwerkuchen mit Granatapfel-Topping
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.364 kcal(65 %)
Protein23 g(23 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate176 g(117 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren37 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin415 mg
Zucker gesamt87 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Außerdem
3
1
50 g
Für den Teig
3 cm
frischer Ingwer
250 g
220 g
1 Päckchen
5
500 g
1 Päckchen
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchZuckerIngwer
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und Ingwer mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben, bis ein glatter, zäher Teig entstanden ist. Diese in 4 gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Formen (á ca. 10x10) geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

3.

Von den Granatäpfeln jeweils einen Deckel und Boden abschneiden, an einer Seite einschneiden und nach hinten umstülpen. Die Kerne aus den Häuten lösen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und auspressen. Den austretenden Granatapfelsaft auffangen, mit den Zitronensaft, den Zucker und 5 EL Wasser in einen Top geben und erhitzen. Die Granatapfelkerne zugeben und kurz mit erwärmen.

4.

den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, aus den Formen stürzen und mit den Granatapfelkernen und dem Sirup beträufeln.

5.

Vollständig auskühlen lassen und servieren.