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Zutaten

für
12
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Ingwermuffins mit Walnuss und Feige

Ingwermuffins mit Walnuss und Feige

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g weiche Butter
175 g Puderzucker
3 Eigelbe
2 Eier
2 EL Rum
10 g frisch geriebener Ingwer
100 g Mehl
75 g gemahlene Walnüsse
1 TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
1 Prise Salz
zum Garnieren
12 Walnusskerne
3 Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnussIngwerSalzEiWalnusskern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
2.
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig rühren. Die Eigelbe, Eier, Rum, Ingwer und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und mit einem Walnusskern und einem Feigen-Viertel garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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