Bauchschmeichler
Ingwerpaste
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das ätherische Öl Gingerol aus dem Ingwer kann bei Beschwerden wie Bauchkrämpfen oder Verstopfung helfen. Die scharfe Knolle wirkt zudem verdauungsanregend und verbessert die Durchblutung. Die Rosinen sorgen für die richtige Süße in der Ingwerpaste und liefern außerdem verdauungsfördernde Ballaststoffe.
Bei Belieben kann die Ingwerpaste mit mehr frischen Ingwer zubereitet werden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 52 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Zitronensaft
- 50 g Rosinen
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schale, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Den Zitronensaft in eine Schale geben und die Rosinen dazugeben. Ingwer schälen, fein hacken und ebenfalls zu den Rosinen geben. Mit einem Pürierstab grob pürieren.
2.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Salz dazugeben. Eiskalt servieren.
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