EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
106
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Butter
175 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandelkerne
3 TL Ingwerpulver
1 EL kandierter Ingwer
zum Verzieren
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Himbeersirup
bunte Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernIngwerZitronensaftSalzEi
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, das Ingwerpulver und den fein gehackten Ingwer unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und nach Belieben mit etwas Sirup rosa färben. Damit die Plätzchen bestreichen und mit den Zuckerperlen bestreuen. Fest werden lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.