EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Ingwerplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g Butter
- 175 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 3 TL Ingwerpulver
- 1 EL kandierter Ingwer
- zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Himbeersirup
- bunte Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, das Ingwerpulver und den fein gehackten Ingwer unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und nach Belieben mit etwas Sirup rosa färben. Damit die Plätzchen bestreichen und mit den Zuckerperlen bestreuen. Fest werden lassen.