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Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

3 h 45 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mandelkerne
100 g Puderzucker
150 g weiche Butter
3 EL abgeriebene Orangenschale
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Zitronensaft
150 g kandierter Ingwer fein gewürfelt
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterIngwerOrangenschaleZitronensaftEi
Zubereitung
1.
Mandeln mit Puderzucker in der Messermühle fein mahlen.
2.
Butter, Orangenschale und Ei schaumig rühren, Mandel-Zucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen (á ca. 4 cm ⌀) formen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Std. kalt stellen.
3.
Dann ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Plätzchen mit den Ingwerwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 bis 15 Min. backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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