EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mandelkerne
- 100 g Puderzucker
- 150 g weiche Butter
- 3 EL abgeriebene Orangenschale
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g kandierter Ingwer fein gewürfelt
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Mandeln mit Puderzucker in der Messermühle fein mahlen.
2.
Butter, Orangenschale und Ei schaumig rühren, Mandel-Zucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen (á ca. 4 cm ⌀) formen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Std. kalt stellen.
3.
Dann ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Plätzchen mit den Ingwerwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 bis 15 Min. backen.